当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 潍柴动力:坚定信心迎挑战,同心协力谋发展

潍柴动力:坚定信心迎挑战,同心协力谋发展

2009-02-02 作者:王贺 来源:客车网原创新闻组

   2008年,注定是极其不平凡的一年。对中国如此,对潍柴亦是如此。这一年,面对突如其来的金融危机,潍柴的各级管理团队未雨绸缪、沉着应对,充分展示了良好的职业素养和较高的运作水平;全体员工万众一心、拼搏进取,扎实工作,使企业取得了令人瞩目的成就。

 

   走过写满辉煌的2008

 

   潍柴动力董事长谭旭光表示,在这一年里潍柴动力有效克服了全球金融风暴的影响,集团各项经济指标再创历史新高,继续保持了行业中的领先地位,企业综合实力和社会形象大幅度提升。我们着力打造产业链协同竞争优势,围绕发挥集团协同效应,各产业板块相互支持、密切协作,企业的核心竞争力和抗风浪能力进一步增强。

 

   此外,潍柴动力坚持走内涵式发展的道路,推行精益管理,企业管理逐步走向了精益化、集约化、信息化的轨道,全面构筑起了集团新型的现代化管理平台。坚持践行“沟通、包容、责任”的文化理念,积极推动企业文化转型,大力倡导不同地域文化的融合、提升,真正构建起了一种全新的集团文化。

 

   2008年,是写满辉煌的又一年。它标志着潍柴集团再一次成功实现了历史性跨越;标志着潍柴集团的运营管理水平和品牌实力实现了与国际接轨;标志着潍柴集团已经踏上了一个更高的发展平台。现在的潍柴更加成熟、更加理性,已经进入了一个全新的发展时期,即将开辟潍柴发展的崭新时代。

 

   成绩的取得,是潍柴集团全体员工艰苦奋斗、开拓进取的结果。在潍柴的发展中,3万多名员工,为集团各项事业的建设倾注了自己的心血,以自己不懈的努力和辛勤的汗水成就了企业今天的辉煌。

 

   期待充满希望的2009

 

   2009年,对潍柴来讲,既是挑战,也是机遇。在新的一年里,机遇千载难逢,必须以全新的经营理念,高超的运营水平,全球化的视野,运筹帷幄,坚定不移抓发展,再一次在风暴和挑战中,展示团队驾驭复杂局面的能力,展示员工不畏艰难、勇于挑战的决心。

 

   谭旭光表示,要充满必胜的信心,以昂扬的斗志,饱满的热情,积极作为,科学务实,真正变挑战为机遇、化危机为转机,为集团的发展再立新功。要充分发挥产业协同优势,以及各板块产品优势、服务优势和品牌优势,相互支持、协同进取,奋力实现集团发展的新跨越。

 

   同时要加快自主创新步伐,加快调整市场结构和产业结构,建设最具竞争优势的技术研发平台,打造优势产品组合,真正把潍柴集团建设成为拥有持久核心竞争力的卓越企业。要加快集团人才队伍建设,面向全球,引进国际一流的人才,建设一支适应发展要求,具有统一价值观、优势互补、形成合力的优秀管理团队,建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍,才能为进军世界500强奠定坚实的人才基础。

 

   谭旭光特别提到的是,企业所有的营销人员,要以更加负责的精神,开拓好国内外两个市场,保持市场占有率的提高,建立起全新的市场业务。广大科技人员要与营销人员密切配合,为全力满足市场需求奉献出自己的智慧和力量。

 

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262